8 FAKTA MENGAPA WANITA SUKA BERGOSIP.
Kamu harus tahu juga bahwa pria juga suka bergosip, yang membezakan adalah apa yang dibicarakan saat bergosip. Jikalau lelaki biasanya bergosip tentang politik, pekerjaan, olahraga maka hampir sebagian wanita bergosip tentang hubungannya dengan orang lain, masalah cinta, teman lelakinya, atau orang-orang yang membuat ia kesal. Wanita memiliki kecenderungan untuk berbicara banyak saat bergosip dan seringkali membicarakan keburukan orang lain. Mungkin itulah alasan mengapa ada serial TV yang bertajuk Gossip Girl tetapi tidak ada Gossip Boy or Gosip Guy. 
Berikut ini adalah 8 fakta mengapa wanita suka bergosip:


1. Bergosip mengurangi stress
Gosip membantu untuk mengurangi tingkat stress wanita kerana bagi wanita berbicara dengan orang lain adalah sesuatu yang fun seperti lelaki yang suka bermain games.


2. Bergosip merupakan cara mereka untuk mencari teman
Gosip membuat wanita mudah akrab dengan temannya. Ketika mereka tidak memiliki topik untuk dibicarakan, maka pilihan mereka akan jatuh pada gosip. Pembicaraan mengenai orang lain tidak akan pernah habis sehingga gosip akan membantu pembicaraan untuk terus mengalir.


3. Bergosip merupakan guilty pleasure
Wanita tahu bahawa membicarakan keburukan orang lain merupakan hal yang tidak benar. Namun mereka tetap melakukannya karena bergosip memiliki sensasi yang disebut perasaan bersalah yang menyenangkan (guilty pleasure). Seperti kita makan fast food saat kita tahu bahawa kita sedang diet.


4. Dengan bergosip wanita ingin membuat sebuah ikatan
Ketika wanita menceritakan suatu rahasia, maka ia percaya terhadap orang itu dan berharap temannya itu tidak menceritakannya pada orang lain. Ia baru saja membuat ikatan yang berlandaskan atas rasa percaya.


5. Bergosip untuk mencurahkan perasaannya
Dengan bergosip, wanita mencurahkan segala sesuatunya kepada temannya. Jika wanita sedang iri, marah, bingung maka ia sering mencurahkan perasaan kepada temannya lewat gosip.


6. Bergosip membuat wanita merasa lebih superior
Wanita yang bergosip dengan membicarakan keburukan orang lain adalah wanita yang ingin merasa lebih superior dan lebih hebat daripada orang yang dijadikan bahan gosip itu.


7. Bergosip untuk mencari kebenaran
Ketika wanita bingung atau curiga terhadap seseorang, maka ia akan bercerita terhadap teman-temannya untuk menanyakan pendapat mereka. “Aku rasa teman lelakiku sedang dekat dengan wanita lain, apakah dia curang?"


8. Wanita berbicara lebih banyak daripada lelaki
Menurut penelitian, wanita 3x lebih banyak berbicara daripada lelaki. Maka, mereka juga akan bergosip lebih banyak daripada lelaki.


Yaya Mohamad

1 comment:

Pycah Abd Rahim said...

dear :) u've been tagged . visit my blog oke .